Mesmo com tantos casamentos arrojados e milhares de doces diferentes, nada mais delicioso que um bom bem-casado. A tradição diz que os bem-casados devem ser entregues no final da cerimônia de casamento, como sinal de boa sorte para os noivos, que ficarão bem grudadinhos e bem-casados como doce para sempre.
O bem-casado pode ficar na geladeira, pronto e embalado, durante 15 dias. Por isso, euzinha mesma vou fazer meus bem-casados. Eles serão forrados com tecidos petwork amarelos. Lindos!!
Tem esse vídeo que mostra como é fácil fazer os doces. E mais três receitinhs abaixo. Vamos testar??
http://planejandomeucasamento.com.br/2010/01/18/receita-de-bem-casado-com-video/
Receita 1:
Massa:
• 3 ovos
• 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sobremesa) de baunilha
• 1 colher (sobremesa) de amido de milho
• 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheios
Tradicional:
Doce de leite ou 1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos em panela de pressão
Nozes:
1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos
2 colheres (sopa) de creme de leite
Nozes trituradas a gosto
Calda:
1/2 quilo de açúcar
1 xícara (chá) de água
Receita 2:
Massa: Bater as claras em neve. Depois acrescentar as gemas uma a uma, sem pele (passar na peneira para tirar a pele), a baunilha e o açúcar. Desligar a batedeira e acrescentar a farinha de trigo, amido de milho e fermento em pó e mexer delicadamente. Com o auxílio de uma colher, pingue porções pequenas da massa em uma assadeira untada e enfarinhada, mantendo distância entre as porções.
Leve ao forno alto (220º graus) pré-aquecido, por cerca de 5 minutos ou até corar levemente.
Retire-os da assadeira ainda mornos. Depois de frio, una os biscoitos com o doce de leite, formando sanduíches e passa na calda.
Recheio:
Misture e aplique nos bem casados.
Calda:
Misture e leve ao fogo até começar a ferver e banhe os bem casados. Deixe descansar por 12 horas e embale em papel celofane, papel crepom e fita de cetim.
Rendimento: Aproximadamente 40 unidades pequenas
Receita 3: da Nestlé
Bolo bem-casado
• 6 ovos
• 1 xícara (chá) de açúcar
• meia xícara (chá) de leite
• 1 xícara (chá) de fécula de batata
• meia colher (sopa) de fermento químico em pó
• 1 lata de Doce de Leite Cremoso MOÇA®
• 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
• meia xícara (chá) de leite
• manteiga para untar
• fécula de batata para polvilhar
Modo de Preparo: Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e adicione o leite. Desligue e adicione a fécula e o fermento e misture delicadamente. Despeje em fôrma retangular (30x41cm), untada e polvilhada. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno e espere amornar. Desenforme e corte o bolo ao meio, em duas metades (de 20x30cm). Sobre uma das partes, espalhe o Doce de Leite e cubra com a outra metade. Misture o açúcar de confeiteiro com o leite e despeje sobre o bolo. Espere secar e sirva.
Rende 16 porções
Vou fazer!!!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Postagens mais acessadas
-
Ai como eu adoro futucar e descobrir coisas diferentes e que tornem nosso momento mais especial para os convidados também. EU adoro esses ...
-
Calma, gente. Eu não estou grávida não e ainda nem tenho previsão. Mas com a chegada de Maria Antônia, primeira filha de meus amigos Marcel...
-
Com o coração derretido de tanta paixão. Como é bom acordar com a certeza de um amor puro, intenso. Melhor ainda quando se tem a aprovação...
-
Meninas, coisa mais linda que ouvi da cantora gospel Ana Paula Valadão. Quero essa música no meu grande dia!!!! Detalhe: Gente, o nome do ...
-
Vocês sabe o que é Brunch? Quando deve ser servido, o que deve ser servido e a que horas ele cai bem?? Primeiro: Brunch é um nome origin...
-
Meu Baby se formou ontem e foi o orador mais lindo da noite. Reuni várias ideias legais dos blogs que eu acompanho diariamenteee e coloquei ...
-
Determinação é sentar numa mesinha da lanchonete Bob's e não comer nada, nadinha. Aliás, eu queria comer sim, mas não dei essa ousadinha...
-
O São João foi nas escolas em que eu trabalho. Levei meu filhote, que já estava de férias, e nos divertimos a beça.
-
Olha só as novas forminhas de doces finos que fiz. 109 forminhas para ser mais exata. Essas têm o formato de botão de rosa. Depois eu posto ...
-
Eu sei, eu sei, que muita gente vai me criticar e por duas razões, talvez. Primeiro; eu não vou alugar vestido, vou mandar fazer com uma sup...
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Participe aqui!