quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

Bem-casados

Mesmo com tantos casamentos arrojados e milhares de doces diferentes, nada mais delicioso que um bom bem-casado. A tradição diz que os bem-casados devem ser entregues no final da cerimônia de casamento, como sinal de boa sorte para os noivos, que ficarão bem grudadinhos e bem-casados como doce para sempre.

O bem-casado pode ficar na geladeira, pronto e embalado, durante 15 dias. Por isso, euzinha mesma vou fazer meus bem-casados. Eles serão forrados com tecidos petwork amarelos. Lindos!!

Tem esse vídeo que mostra como é fácil fazer os doces. E mais três receitinhs abaixo. Vamos testar??

http://planejandomeucasamento.com.br/2010/01/18/receita-de-bem-casado-com-video/

Receita 1:
Massa:


• 3 ovos
• 1/2 xícara (chá) de açúcar
  1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sobremesa) de baunilha
• 1 colher (sobremesa) de amido de milho
• 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheios

Tradicional:
Doce de leite ou 1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos em panela de pressão

Nozes:
1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos
2 colheres (sopa) de creme de leite
Nozes trituradas a gosto

Calda:
1/2 quilo de açúcar
1 xícara (chá) de água

Receita 2:
Massa: Bater as claras em neve. Depois acrescentar as gemas uma a uma, sem pele (passar na peneira para tirar a pele), a baunilha e o açúcar. Desligar a batedeira e acrescentar a farinha de trigo, amido de milho e fermento em pó e mexer delicadamente. Com o auxílio de uma colher, pingue porções pequenas da massa em uma assadeira untada e enfarinhada, mantendo distância entre as porções.

Leve ao forno alto (220º graus) pré-aquecido, por cerca de 5 minutos ou até corar levemente.

Retire-os da assadeira ainda mornos. Depois de frio, una os biscoitos com o doce de leite, formando sanduíches e passa na calda.

Recheio:
Misture e aplique nos bem casados.

Calda:
Misture e leve ao fogo até começar a ferver e banhe os bem casados. Deixe descansar por 12 horas e embale em papel celofane, papel crepom e fita de cetim.

Rendimento: Aproximadamente 40 unidades pequenas

Receita 3: da Nestlé
Bolo bem-casado 
• 6 ovos

• 1 xícara (chá) de açúcar
• meia xícara (chá) de leite
• 1 xícara (chá) de fécula de batata
• meia colher (sopa) de fermento químico em pó
• 1 lata de Doce de Leite Cremoso MOÇA®
• 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
• meia xícara (chá) de leite
• manteiga para untar
• fécula de batata para polvilhar

Modo de Preparo: Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e adicione o leite. Desligue e adicione a fécula e o fermento e misture delicadamente. Despeje em fôrma retangular (30x41cm), untada e polvilhada. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno e espere amornar. Desenforme e corte o bolo ao meio, em duas metades (de 20x30cm). Sobre uma das partes, espalhe o Doce de Leite e cubra com a outra metade. Misture o açúcar de confeiteiro com o leite e despeje sobre o bolo. Espere secar e sirva.

Rende 16 porções

Vou fazer!!!

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